国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体育局青少处赴六盘水调研体教融合相关工作开展情况
发布日期: 2021-05-14 17:12      字体:

2021513日,省体育局青少处赴六盘水市对地体教融合相关工作开展进行调研,六盘水市体育局、教育局相关同志陪同

上午,青少处一行实地参观了六盘水市十中、市十七中和钟山区明湖幼儿园了解各学校运动队建设、体育课程设置、场地器材设施功能、体育教师配备等工作。

下午,召开相关工作座谈会议。六盘水市体育局局长谌曦、六盘水市教育局、六盘水市运动学校、钟山区文体广电旅游局、钟山区教育局、六盘水市十中、六盘水市十七中、钟山区明湖幼儿园等相关部门负责同志参加会议。会上青少处传达《省教育厅 省体育局关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》(初稿),谌曦同志对《六盘水深化体教融合促进青少年健康发展实施方案》(初稿)进行解读,各部门就各自体教融合工作开展情况进行汇报。青少处指出,体教融合不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求。六盘水作为全省的试点地区,要建立完善的体教融合工作体系和赛事体系,深根细作、因地制宜,尽快找到适合本地区实际的体教融合发展之路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章