设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州省体育局反兴奋剂工作会议在贵阳召开
发布日期: 2020-06-02 16:23      字体:



6月2日上午,贵州省体育局反兴奋剂工作会议在省全民健身综合馆一楼会议室召开。省体育局党委书记、局长吴涛出席会议并讲话,党委委员、副局长肖俊主持会议并传达相关文件。各市(州)体育部门、局机关有关处室、省体育局直属各训练单位、省体校、省体科所、省山地户外中心、省足协等单位负责同志参加会议。

  会议旨在贯彻落实习近平总书记对反兴奋剂工作系列指示批示精神,传达学习《国家体育总局“反兴奋剂工程”建设方案》《体育总局办公厅关于成立国家体育总局反兴奋剂工作领导小组的通知》等文件精神以及《最高人民法院关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释》等相关内容,安排部署全省反兴奋剂工作。

  会议指出,上半年受新冠肺炎疫情影响,体育线下赛事活动停滞,给我省训练备战工作带来极大挑战,各单位勇于面对,迎难而上,在做好疫情防控工作的同时,扎实推进训练备战工作,充分体现了体育人敢于担当的优秀品质。当前,疫情防控工作持续向好,部分竞技体育赛事将逐步恢复,各单位应再接再厉,加快节奏,将受疫情影响的工作抢回来,力争完成各项年度工作目标。

  会议强调,反兴奋剂工作不仅是体育问题,更是政治问题、社会问题,习近平总书记高度重视,专门对反兴奋剂工作提出了要求,总局领导也专门就传达学习习近平总书记关于反兴奋剂工作的系列指示批示精神作了强调,去年底出台的《兴奋剂刑事案件司法解释》表明我国作为体育大国负责任的坚定决心和态度,坚决严厉打击兴奋剂违法犯罪行为。各单位要高度重视,坚决把反兴奋剂工作作为“一把手”工程抓紧抓好,确保完成我省“零出现”目标,“拿干净的金牌”。

  会议要求:一是要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来。全省体育系统要以习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示批示为根本遵循,牢固树立“四个意识”,切实从“两个维护”的高度增强反兴奋剂工作的政治自觉,从讲政治、弘扬社会主义核心价值观、全面依法治国的高度来认识反兴奋剂工作,以强烈的政治责任感和使命感,按照总局安排部署,抓实抓细反兴奋剂工作;二是要压实政治责任,形成全省反兴奋剂工作的强大合力。各级体育部门要健全反兴奋剂工作领导机构,加强组织领导,切实履行主体责任,探索新形势下兴奋剂综合治理工作的措施和办法,构建反兴奋剂组织体系,形成全省上下一盘棋,多部门共同参与,多渠道发挥作用的工作格局;三是要明确工作措施,确保全省反兴奋剂工作取得实效。要认真组织学习,强化宣传教育,深化沟通合作,以问题为导向,完善事前、事中、事后工作机制,规范程序,严格把关,加强队伍建设,确保兴奋剂“零出现”。


        会上,各市(州)体育部门、省体育局直属各训练单位、省体校、省山地户外中心、省足协等单位签订了《反兴奋剂责任书》。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章