设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体育局与省文化和旅游厅签署创建全国体育旅游示范区合作备忘录
发布日期: 2019-11-26 10:52      字体:

11月25日,为加快全国体育旅游示范区的创建,大力推动体育旅游深度融合发展,省体育局与省文化和旅游厅在清镇水上运动管理中心签署合作备忘录。省体育局党委书记、局长吴涛与省文化和旅游厅党组书记李三旗出席并见证签约仪式,省体育局党委委员、副局长牟勇与省文化和旅游厅副厅长黄昌祥签署合作备忘录。省体育局二级巡视员鞠科介绍备忘录背景及相关内容。

据悉,根据合作备忘录,到2022年全省将重点建成30个城镇体育旅游示范基地、30个景区体育旅游示范基地、10条特色体育旅游黄金线路;双方整合资源联合推进“体育旅游+”平台建设;建立体育旅游统计监测体系,分析体育旅游发展需求;利用旅游资源普查结果,重点打造“长征之路”“霞客之路”“阳明之路”“茶马古道”等特色走廊。重点开发高桥极限运动和洞穴探险等标志性体育旅游产品;共同开展社会体育指导员和导游从业人员的体育旅游专项业务培训,完善考核机制,整合人力资源,畅通人才流通渠道,通过培训且考核合格的,在遵守行业法规条件下,允许两种职业从业人员在省内交叉就业;共同提升打造国际山地旅游暨户外运动大会。双方每年在大会期间共同举办好体育旅游论坛、山地户外电影周、山地户外装备展及山地户外运动会等系列活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章