设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
【全国民族运动会】9月10日龙舟比赛:贵州选手获半数一等奖
发布日期: 2019-09-11 09:37   点击率:    字体:

贵州收获标准龙舟男子组500米直道竞速一等奖.jpg
贵州收获标准龙舟男子组500米直道竞速一等奖

9月10日是第十一届全国少数民族运动会龙舟项目比赛的第二天,在标准龙舟和小龙舟的500米直道竞速6个小项角逐中,实力雄厚的贵州选手一气夺得6个一等奖中的3个。

贵州队获得的3个项目的一等奖是:标准龙舟男子组500米直道竞速、标准龙舟混合组500米直道竞速和小龙舟混合组500米直道竞速一等奖。

当日决出是另外3个项目的一等奖,分别被重庆队和广东队分摊,其中重庆包揽小龙舟男、女组500米直道竞速两个一等奖,广东队获得了标准龙舟女子组500米直道竞速一等奖。

贵州队以微弱优势率先冲线.jpg
贵州队以微弱优势率先冲线

标准龙舟男子组500米直道竞速决赛是贵州队和广东队之争。二队实力旗鼓相当,在鸣笛出发之后,广东队稍稍领先,贵州队紧紧咬在其后。最后关头,贵州队奋力一划桨超过对手,以0.07秒的微弱优势摘得头名。

标准龙舟混合组500米直道竞速决赛几乎又是贵州队和广东队的争夺。两队在起航后很快领先其他队伍,而且优势越来越大。最后阶段,贵州队率先冲刺,第一个抵达终点。

标准龙舟女子组500米直道竞速轮次赛,第三轮争夺十分激烈,贵州与广东你追我赶,交替领先,虽然贵州队率先冲过终点线,但根据由于比赛采用的是轮次赛,结果以三轮比赛成绩相加决定。最后,广东队用时最短,获得该项一等奖。

小龙舟混合组500米直道竞速决赛中,重庆队率先出发,贵州队紧追不舍,广西队和吉林队紧随其后。进入最后200米,贵州队加大桨频幅度,一举超越重庆队,拿下当日龙舟比赛的最后一个一等奖。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章