设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省体育局举办2019年领导干部法治培训讲座
发布日期: 2019-08-22 15:02   点击率:    字体:

   为贯彻落实《贵州省法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》和《贵州省法治政府建设实施方案(2017-2020年)》文件精神,切实加强省体育局领导干部学法、尊法、守法、用法的自觉性,不断提高领导干部法治思维和依法行政、依法办事能力。2019821日上午,省体育局在五楼视频会议室举办局系统领导干部法治培训讲座,机关全体人员及直属各单位分管法治工作的领导和负责“七五”普法的人员共60余人参加了此次培训。此次培训邀请省体育局法律顾问钟远人律师主讲;局副巡视员(法规处处长)鞠科主持培训会。                                              

此次培训内容主要涉及两个方面进行授课:一是合同法。《合同法》概述,合同的订立,合同的效力,合同的履行、变更、转让和解除,违约责任的承担,合同纠纷的处理方式。二是公职人员刑事法律风险。受贿罪,贪污罪,挪用公款罪,玩忽职守罪,共同犯罪,签订、履行合同失职被骗罪。钟远人律师在培训中凭借自身专业的法律知识、扎实的法律功底,结合典型案例进行了深入浅出的授课。



U020190822541638830167.jpg

U020190822541638845780.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章