设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
二青会闭幕 贵州收获18金 27银 24铜
发布日期: 2019-08-19 15:58   点击率:    字体:

2


  8月18日,中华人民共和国第二届青年运动会在山西太原落下帷幕。历时7个多月,来自34个代表团的33517名运动员,在49个大项、1868个小项的赛场上,展现了中国青年健儿的智慧、健康与运动风采。此次二青会,贵州代表团共派出699名运动员参加了29个大项的比赛,共收获69枚奖牌,其中,金牌18枚,银牌27枚,铜牌24枚。

  晚8时,二青会闭幕式在山西体育中心体育馆举行。伴随着二青会会歌的旋律,中华人民共和国青年运动会会旗和二青会会旗缓缓降落,燃烧了10天的主火炬渐渐熄灭。

  据悉,此次二青会是在新中国成立70周年之际召开的全国综合性体育盛会,推出了多项改革举措。比如,设立体校组和社会俱乐部组,进一步深化举国体制和市场机制在青少年体育培养领域的结合;首次将冬季项目纳入二青会,以此补强我国在冬季项目后备人才储备方面的短板,带动我国冬季项目全面发展;设置奥林匹克项目的同时,开展武术、龙舟、中国式摔跤等中国传统体育项目;设置跨界跨项全能项目,培养青少年全方位的体育基础等。

  其中,在场地自行车、射击、举重、田径等项目上,共有2人1队破2项全国纪录、平1项全国纪录;共有3人1队破4项全国青年纪录;共有2人3队破4项全国少年纪录。

  记者了解到,第三届全国青年运动会将于2023年在广西举行。闭幕式仪式上,二青会组委会将中华人民共和国青年运动会会旗移交给三青会承办方广西。

  闭幕式文体展演围绕“奋进新青年”主题进行展演,主要由奋斗·青春、相约·青春、圆梦·青春3个篇章构成。多层次影像互动呈现、流光溢彩的声光电效果、阿卡贝拉无伴奏合唱、精彩的歌舞表演以及表演嘉宾分享青春与奋斗的故事,带来一场时尚现代、全民狂欢的闭幕式表演。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章