设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州省第八届老年人运动会钓鱼比赛在安顺市举行
发布日期: 2019-06-12 14:51   点击率:    字体:

3ea2ee28aea38e9f29dc6982ea80469.jpg

  为庆祝新中国成立70周年,充分展现老年人良好的精神风貌,6月12日,由贵州省体育局、省卫生健康委员会、省老体协主办,安顺市体育局、市委老干部局、市卫生健康局、市老体协、普定县人民政府承办,安顺市经济技术开发区社会事务管理局、普定县老体协、普定县思源垂钓基地协办的贵州省第八届老年人运动会钓鱼比赛在安顺市举行。

  开赛仪式上,贵州省老体协换届领导小组组长、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云宣布比赛开始,安顺市政府副市长周丽莉致欢迎辞。贵州省老体协副主席、省政协原副主席相小青,省老体协副主席、省人大常委会外事侨务委员会原主任姚亚非,省老体协副主席、省直机关老体协主席、省直机关工委原书记何子明,省老体协副主席、省体育局原巡视员鲁崇久,安顺市委常委、普定县县委书记徐德祥、安顺市老体协主席吴大安等领导出席开赛仪式。省老体协副主席、省人大常委会农业与农村委员会原主任吴坤凤主持开赛仪式。

d63ac6a05b340bfc494199693bee653.jpg


  周丽莉在欢迎辞中代表安顺市人民政府向本次赛事表示热烈祝贺。她表示,近年来安顺市委、市政府积极营造有利于老年人健康生活的社会环境,形成了尊老敬老的浓厚氛围。希望广大老年群众从自身做起,保持健康的生活方式,以更加积极的心态、更加健康的体魄、更加昂扬的斗志参与体育健身运动。

  仪式现场,全体人员齐唱国歌,运动员代表和裁判员代表分别进行了庄严的宣誓。

  比赛现场,运动员们全神贯注、各显身手,挂饵、抛竿、观漂、提竿,一个个娴熟的动作展示了精湛的钓鱼技术,一条条鲜活的鱼儿不断上钩。在赞叹声与欢呼声中,运动员们享受着钓鱼乐趣,充分展现出老年人积极乐观的阳光心态。

  本次钓鱼比赛持续2天,共设手竿钓鲫鱼个人赛、手竿钓混合鱼个人赛与团体总成绩3个项目,来自全省各个市(州)、省直机关、贵州大学、贵州铁路、贵州电信的14支代表队,90余名老年运动员齐聚一堂,共叙友谊,切磋钓技。

上一篇:

下一篇:

相关文章