设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州极限长跑健将白斌完成“南北极跑”凯旋
发布日期: 2019-05-16 15:35   点击率:    字体:

DSC_1302.jpg
迎接白斌凯旋

  5月16日,受贵州省体育总会委托,贵州省山地户外运动管理中心组织社会各界人士约100人在机场迎接贵州极限户外运动员白斌完成“南北极跑”凯旋,并在省体育局5楼新闻中心召开座谈会。省体育局党委委员、副局长牟勇出席座谈会并为白斌授予“极地勇士”牌匾。

DSC_1330.JPG
座谈会现场

  座谈会上,白斌和“白斌南北极跑”后勤保障团队代表李镇宇生动的描述和介绍了此次活动的相关情况。

  贵州省登山运动协会为鼓励和支持像白斌这样敢于拼搏,不求回报的精神,并身体力行的去用体育的方式宣传、推介百姓富、生态美的贵州新形象,展示贵州体育人的精神风貌,奖励白斌伍万元人民币。

DSC_1377.JPG
党委委员、副局长牟勇代表省体育总会向白斌颁发“极地勇士”牌匾

  省体育局党委委员、副局长牟勇代表贵州省体育总会向白斌颁发“极地勇士”牌匾并作讲话。牟勇表示,白斌南北极跑,其意义不仅体现在征服漫长距离,而是通过跑步这一方式,向世界彰显贵州“天人合一、知行合一”的人文精神,展现了贵州“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,更展示了贵州人民不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进的精神风貌。这一壮举,填补了贵州长距离奔跑项目的空白,为贵州体育谱写了一页精彩华章。

DSC_1357.JPG
省山地运动管理中心主任、省登山运动协会主席吴戎为白斌颁发奖金

  据了解,白斌于1970年出生,贵州思南三道水乡人,曾获得全国首届户外运动锦标赛冠军、全国首届山地运动会山地多项混合组冠军。2011年创造人类跑步记录,连续150天挑战极限,从土耳其伊斯坦布尔出发穿越6个国家,总行程一万公里的古丝绸之路,最终在古城西安画上圆满句号,2016年获得第二届“八百里流沙”极限赛冠军等奖项,在极限运动圈内享有极高的影响,被誉为“中国耐力跑领军人物”、“长跑达人”。


白斌在起点南极中国科考长城站


白斌在北极

  本次南北极跑活动,是白斌再一次挑战自我,探索人类极限的一次壮举,历经433天、14个国家、24000多公里,克服诸多困难,于2019年5月8日到达终点北冰洋,成功完成南北极跑。


上一篇:

下一篇:

相关文章