设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
省政府吕劲松副秘书长带队到海南考察国家体育旅游示范区创建情况
发布日期: 2019-03-11 16:24   点击率:    字体:

3月5日至3月8日,贵州省政府吕劲松副秘书长带队到海南考察海南国家体育旅游示范区创建工作相关情况。省体育局党委委员、副局长牟勇同志,省政府办公厅、省财政厅、省发改委、省文旅厅及省体育旅游经济发展中心有关负责同志陪同考察。

此次考察是在国家体育总局批复海南和贵州作为全国创建国家体育旅游示范区省份、同时也是在两省全域旅游工作深入实施背景下开展的考察调研交流学习活动。考察组一行到三亚、五指山、海口等地考察调研相关体育旅游及体育休闲运动特色小镇项目,同时考察了解放军总医院海南301医院的体医融合康养及大健康项目。

考察组对海南省创建国家体育旅游示范区的进展、现阶段成效、大型体育赛事活动运营模式、体育旅游基础设施投资建设及运营情况进行实地了解和深入学习。考察组一行与海南省人民政府在海口召开考察交流座谈会,海南省政府副秘书长司海英、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长汪黎明,海南省政府办公厅、海南省财政厅、海南省发改委等有关负责同志出席会议。会上,双方围绕体育旅游示范区创建的总体思路、创建模式、标准体系、政策保障、资金保障、项目策划、体制机制、管理措施等方面展开了深入的讨论交流。

双方认为,两省在创建国家体育旅游示范区工作上,应紧密联系,加强合作,国家体育总局将海南和贵州批复为国家体育旅游示范区创建地对两省而言是重大机遇,两省有着得天独厚的资源优势,互补优势,海南做好“海岛”文章,贵州做好“山地”文章,借助国家政策优势,两省共同努力做好体育旅游示范区创建,在示范区创建工作上要共同促进、共同探索、共同发展、相互交流,突出创建特色,突出示范导向,突出改革创新,突出融合共享,努力实现体育旅游示范区先行先试,以体育旅游产业融合发展示范作为一种新的区域协调发展模式,带动和促进两省经济社会协调发展,探索建立适应市场体制机制和管理模式的产业融合发展示范路径。



考察组一行在解放军总医院海南301医院座谈交流



考察组实地了解观澜湖体育休闲运动特色小镇足球基地

3.负责人向考察组介绍沙滩运动及水上运动项目.JPG

负责人向考察组介绍沙滩运动及水上运动项目



考察组与海南省政府及相关部门举行调研座谈会



考察组一行体验NBA及巴萨世界电子数字体验馆



负责人向考察组介绍绿色健身步道及栈道有关情况



考察组一行了解五指山康体养生大健康项目


上一篇:

下一篇:

相关文章