设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
庆建国70周年华诞 第二届中国女红军之路女子半程马拉松遵义开跑
发布日期: 2019-03-08 15:30   点击率:    字体:

1.遵义市人民政府副市长李莲娜致辞.jpg

遵义市人民政府副市长李莲娜致辞

  3月8日上午10点,第二届三八红旗手领跑中国女红军之路女子半程马拉松在遵义会议会址鸣枪开跑。省政协副主席罗宁出席启动仪式并宣布三八红旗手为活动领跑。省妇联主席杨玲、省体育局局长吴涛出席开幕式。本次赛事由省妇联、省体育局、遵义市人民政府联合主办;省田径协会指导;遵义市妇联、遵义市文体旅游局、遵义交旅投资(集团)有限公司承办。

2.省妇联主席杨玲致辞.jpg

省妇联主席杨玲致辞

  本届赛事设两个组别,巾帼英雄组(半马组)赛程21.0975公里,红旗手组(大众组)赛程4.7公里。半马组由遵义会议会址出发,途经汇川区,至新浦新区奥体中心,贯穿三个城区的赛道是遵义市发展历程的一个缩影,同时也意寓着新时代的女性从历史走向未来;大众组终点则设到红军山烈士纪念碑,完赛的选手可以在此缅怀先烈。近5000人参与此次比赛,现场超过50000人观摩比赛。

3.省体育局局长吴涛为红旅集团授旗.jpg

省体育局局长吴涛为红旅集团授旗

  三八红旗手领跑中国女红军之路赛事是为纪念在长征途中作出重要贡献的红军女战士而设,迄今为止是全国首个女红军赛事,旨在缅怀女红军的壮烈之路,同时积极推动女性健康生活习惯,让为家庭为工作夜以继日的辛劳的女性展现新时代女性的新力量。来自不同国家的数十名国际女性友人,也在这一天来到名城遵义,共同体验红色之都的独特文化魅力。

4.省政协副主席罗宁宣布三八红旗手领跑活动开始.jpg

省政协副主席罗宁宣布三八红旗手领跑活动开始

  贵州省妇联主席杨玲表示,希望通过此次赛事传承红色基因,弘扬长征文化,接好革命的旗帜,以此起航新的时代,走好新时代的长征路;展现贵州的青山绿水,展现群众脱贫成果,尤其是鼓励、支持妇女同志要积极投身新时代的经济社会发展中来。

5.三八红旗手领跑活动.jpg

三八红旗手领跑活动

6.“中国女红军之路”半程马拉松赛活动.jpg

“中国女红军之路”半程马拉松赛活动

上一篇:

下一篇:

相关文章