国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 热点推荐 » 正文
省老体管办党支部组织开展党的政治纪律和政治规矩学习教育
发布日期: 2021-09-02 16:29      字体:

831下午,省老体管办党支部召开党的政治纪律和政治规矩学习教育,会议由省老体管办党支部书记、主任吴梅君主持,全体党员干部和职工参加了学习

会议在上午学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话和学习党章的基础上,集中学习了习近平对防汛救灾工作作出重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关准则条例。通报了违反政治纪律和政治规矩的典型案例,强调常态化开展警示教育的重要作用。集中观看了第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动获奖作品《共产党员的样子:03-党员的样子》,并为方强、胡洪波两位党员过政治生日,颁发了党员政治生日贺卡。

会议强调,从严治党要靠严明的纪律,第一位的是政治纪律和政治规矩,要做政治上的明白人,这是每位党员的政治责任。讲政治、遵守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,要抓住这个纲,把严肃其他纪律带起来。

最后,会议传达学习了《黄明同志在全国安全防范工作紧急视频会议上的讲话》《七类人员疫情防控指引》《体育总局办公厅关于进一步加强室内体育活动疫情防控工作的通知》等有关安全生产工作和疫情防控的相关文件。

会议要求,一是要按照相关文件要求,及时查找问题,加强对日常赛事安全的关注和巡查。二是身为党员干部,在国家需要时,在遇到灾难和危险时,应该冲锋在前。三是全体干部职工都要绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,要绷紧安全生产防范这根弦,要绷紧疫情防控这根弦,立足本职工作岗位,脚踏实地加油干,一项一项抓落实,确保圆满完成全年的各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章