设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 热点推荐 » 正文
贵州省群众体育工作会在贵阳召开
发布日期: 2020-06-02 16:43      字体:


  6月2日,贵州省群众体育工作会在贵阳召开。会议围绕全民健身国家战略和“活力贵州、健康贵州、幸福贵州”发展战略,总结回顾了2019年贵州省群众体育工作,研究部署2020年重点工作任务。省体育局党委书记、局长吴涛出席会议并讲话。


  2019年贵州群众体育工作认真贯彻省委、省政府的决策部署,围绕人民群众对美好生活的向往,加快完善公共体育服务体系,广泛开展全民健身活动,推动群众体育事业持续科学发展。年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,贵州各级体育部门迅速行动,始终把疫情防控作为重大政治任务抓紧抓细抓实,积极研究推广居家健身方法,引导群众居家健身、预防疾病,充分发挥了体育的健康教育和健康促进功能,极大地丰富了疫情防控期间群众的精神文化生活,受到广大人民群众的广泛好评。

  吴涛表示,2020年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康和实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年、实施《体育强国建设纲要》的开局之年,做好全年群众体育工作任务艰巨、责任重大。一是各级体育部门要充分运用物联网、云计算等新技术,打造集场馆预订、赛事预约、健身指导、体质监测、运动技能、运动康复、体旅消费等为一体的全民健身公共服务大数据平台,为群众健身提供全方位数字服务,为体育强省建设打好群众体育基础;二是持续推进城市社区公共体育设施建设,打造“15分钟健身圈”,鼓励社会力量合理利用城市闲置厂房、公园绿地等空间建设休闲健身区、功能区,在实现经济社会发展目标中贡献体育力量;三是坚持以人民健康为中心,着力推进全民健身顶层设计,普及科学健身知识和健身方法,大力发展群众喜闻乐见的体育赛事活动,努力健全促进全民健身制度性举措;四是推进各级体育总会建设,充分发挥体育社会组织示范带动作用,努力提升群众体育治理能力和水平,描绘好“十四五”发展蓝图,构建好“大体育”发展格局。

  会上,省体育局党委委员、副局长王华平传达2020年全国群众体育工作会议精神,省体育局大数据办、毕节市体育局、黔东南文体广电旅游局、省体育舞蹈运动协会、省社会体育管理中心进行了交流发言。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章