国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 体育产业 » 产业资讯 » 正文
【铜仁】从乡村振兴产业带看全民健身新格局
发布日期: 2021-09-06 08:49      字体:


8月下旬,备受全市人民关注的铜仁乡村振兴产业带以惊艳彩虹路呈现在人们眼前,为市民及沿线百姓带来了全新的体验和希望,徒步、长跑、骑行爱好者闻风而动,先行先试。

“这条赛道建设的太好了,这为我们广大户外跑步爱好者提供了一条紧贴自然的健身跑道,自从跑道建成逐步开通后,我们跑步爱好者已经将这条跑道作为跑步健身首选目的地。”市跑步运动协会会长高峰边跑边说。

连接铜仁主城区和梵净山景区的乡村振兴产业带全长近70公里,其中规划建设的“最美马拉松赛道”全长43.5公里。同时也是全国首条综合性“智慧赛道”,乡村旅游、户外运动、康养娱乐、休闲度假、体育赛事将成为“一带”主要业态,必将带来全民健身新格局,形成山地户外赛事集群,户外运动目的地,开启体育旅游新时代,助力乡村振兴,为贵州省创建国家体育旅游示范区贡献铜仁力量。

周末,笔者带着家人到铜仁乡村振兴产业带体验时,跑道上徒步、长跑、骑行、亲子游人来人往,已俨然成为市民体育健身的全新打卡点。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章