设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 体育产业 » 产业资讯 » 正文
关于开展2019年贵州省体育旅游和体育产业研究课题申报工作的通知
发布日期: 2019-08-12 17:38   点击率:    字体:

关于开展2019年贵州省体育旅游和体育产业研究课题申报工作的通知


各市、自治州体育(文体广电)局、教育局,贵安新区社会事务管理局有关高校及科研单位

为加强体育旅游、体育产业发展战略研究和政策理论研究,充分利用高校、科研机构的科研平台和人才资源,加快体育与旅游、体育与产业融合发展理论支持建设,经省体育局和省教育厅研究,现启动2019年度体育旅游、体育产业研究课题项目的申报工作,并将有关事宜通知如下。

一、课题类型

(一)规划课题(建议方向)

1、贵州省体育旅游统计监测体系研究

2、贵州体育旅游助推“一带一路”建设研究

3、体育赛事与体育旅游融合发展研究

4、体育旅游幸福感研究

5、贵州省体育旅游评价指标体系研究

6、贵州高桥极限运动项目开发研究

7、贵州路跑旅游产业研究  

根据申报情况,由省体育局和省教育厅组织专家委员会选择五项研究课题立项。  

(二)自选课题

根据我省体育旅游、体育产业发展实际,单位和个人可拟定自选课题申报,专家委员会择优立项

(三)联合基金课题

联合基金课题由贵州省体育局、省教育厅与贵州大学、凯里学院联合开展关于体育旅游、体育产业科学研究;其具体形式为贵州大学、凯里学院组织研究团队、提供研究经费、拟定具体研究课题(重点项目12项,一般项目3—4项);要求课题申请数与立项数不能低于2:1的比例。贵州省体育局和省教育厅作为审批单位,将此联合基金项目作为每一年度的地厅级科研项目

 二、评审流程及资格

(一)评审流程

1、申报时间

2019813 92日,逾期不予受理。

2、立项课题公布

经专家委员会评审并经省体育局、省教育厅审批同意后在贵州省体育局和省教育厅官网公布立项课题名单。

3、课题结项与评审

规划课题及自选课题项目周期为1-2年,届时由省体育局和省教育厅组织专家组,对拟结项的课题进行评审验收。

联合基金课题周期为1-2年,届时由省体育局、省教育厅联合基金课题大学共同组织专家组,对拟结项的课题进行评审验收。

(二)申报资格

1、规划课题申请者即课题负责人,须具有良好的思想素质和严谨的科学态度,具有副高以上专业技术职称,主持过地厅级以上课题,具有独立开展和组织科研工作的能力、水平和时间,作为课题的实际主持者承担实质性研究工作。

自选课题申请人必须具有讲师及以上专业技术职称。

联合基金课题项目申请人(负责人)的工作单位必须是联合基金设立大学,重点项目申请人必须具有副高及以上专业技术职称或博士学位;一般项目申请人必须具有讲师及以上专业技术职称;联合基金申请人必须申报2020年度的国家社科基金项目。

2、课题负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其它课题的申请。已获得各级政府及其有关部门资助的课题或其中的子课题,不得重复申报。

3、资助标准:规划课题每资助2万元。申报课题人员所在单位为入选研究课题按不低于1∶1的比例配套资金,申报者在填写经费预算时需将配套经费一并列入预算自选课题不给予经费资助联合基金课题的重点项目每项资助2万元,一般项目每项资助0.8万元。

三、申报材料    

(一)《贵州省体育旅游、体育产业课题申请·评审书》一式三份

(二)《课题设计论证》活页一式三份

申报者需严格按《课题申请·评审书》、《课题设计论证》活页申报材料中的说明,统一使用电脑输入或钢笔填写。分别使用A3纸双面印制,中线骑缝装订。

四、研究要求及成果形式

(一)研究要求

1、研究成果要求观点明确,内容翔实,文风严谨,行文规范。

2、研究报告书的编排格式:题目为宋体三号居中;文内标题及正文为宋体四号;文字间距为固定值25磅;文中注释采用页面下方脚注形式。参考文献为宋体五号附于文后。

3、研究成果未公开发表,力求原创性、开拓性、实用性;文字责任由课题或论文作者承担。

4、来稿务必注明作者姓名、工作单位、通信地址、电话、电子邮件等信息。

5、其他注意事项见附件3

(二)成果形式

1、规划课题CSSCI级期刊发表学术论文1,同时要形成不低于2.5万字的研究报告。

2、自选课题需在全日制本科院校学报上公开发表学术论文1篇,同时要形成不低于1万字的研究报告。

3课题成果要与研究内容基本一致,并注明贵州省体育局、贵州省教育厅2019年度项目及课题编号。

4、所有课题结题后,由省体育局汇编成册,成果共享。

5、联合基金课题成果验收要求:

1)重点项目需在CSSCI级期刊发表学术论文1篇。同时要形成不低于2.5万字的研究报告。

2)一般项目需在全日制本科院校学报上公开发表学术论文1篇,同时要形成不低于1万字的研究报告。

3)项目成果要与研究内容基本一致,必须是第一作者并以联合基金课题大学为第一署名单位,并注明贵州省体育局、贵州省教育厅-贵州大学/凯里学院联合基金项目及课题编号。

联系人:陈思齐

  址:贵州省贵阳市北京路104号贵州省体育局456

  话:0851-86835817

电子邮箱:gzstlzx@126.com

附件:1.贵州省体育旅游、体育产业课题申请·评审书一式三份

2.《课题设计论证》活页

3. 课题申报注意事项

贵州省体育局              贵州省教育厅                             

2019812

贵州省体育局办公室                      2019812日印发

                           共印20


附件2-评审活页.docx

附件1-评审书.doc

关于开展2019年贵州体育旅游、体育产业研究课题申报工作的通知.pdf

附件3-注意事项.docx




上一篇:

下一篇:

相关文章