设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 体育产业 » 产业资讯 » 正文
省体育局召开体育旅游统计工作座谈会
发布日期: 2019-08-08 16:04   点击率:    字体:

8月8日,为充分挖掘和发挥全省资源优势,推进体育和旅游深度融合,配合做好全国体育旅游示范区创建的基础工作,省体育局召开体育旅游评价标准体系讨论会。省体育局党委委员,副局长牟勇出席会议。


U020190808579578251085.jpg


会议就我省体育旅游示范区创建工作与全域旅游示范省创建工作相衔接,通过体制创新、模式创新、产品创新,把体育旅游培育成为我省旅游经济新的增长点;依托丰厚的山地旅游资源和多民族文化资源,努力把贵州打造成国内一流、世界知名的体育旅游目的地,建立体育旅游示范区评价标准体系所采用的分析方法、构建分级指标的评价指标体系和综合评价方法进行了讨论。

牟勇指出,体育旅游作为新兴业态,是体育产业的重要组成部分,同时也是旅游的重要组成部分,体育旅游指标体系的构建是一个较新的领域,也是个创新,我们要在原有的体育、旅游两个传统产业统计体系中探索出一套产业相互融合,数据能相互应证、相互匹配、相互关联的指标体系。同时,争取省文旅厅的支持和省统计局的指导,使体育旅游产业对我省国民经济和社会发展的贡献能客观标准地呈现出来。


U020190808579578277743.png


省体育局聘任统计信息调查咨询顾问,体育旅游研究院院长,省体育旅游经济发展中心、立信(重庆)市场研究股份有限公司相关人员参加会议。


上一篇:

下一篇:

相关文章