设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 体育产业 » 产业资讯 » 正文
国家体育总局与国家相关部委体育产业联合调研组在贵州考察调研
发布日期: 2019-03-04 18:35   点击率:    字体:

  fa76516c9684939276e8cc7a989fa64_副本.jpg

国家体育总局李颖川副局长与遵义中国足球学院西南分院运动员、教练员合影

  2019年2月26日至3月1日,以国家体育总局李颖川副局长为组长的国务院办公厅、国家体育总局、国家发改委、文化和旅游部和上海体育学院联合调研组一行,在贵州调研以体育旅游产业融合发展为重点,深入了解西部地区体育产业发展中面临的主要问题和政策需求。

微信图片_20190304150143_副本.jpg

国家体育总局李颖川副局长在遵义市调研大型运动场馆

  2月28日上午,调研组在贵州省体育局召开体育产业工作座谈会,会议由贵州省体育局党委委员、副局长牟勇同志主持。会上,国家体育总局经济司司长刘扶民指出,为落实国务院领导批示精神和总局领导部署要求,国家体育总局会同有关部委组成调研团队,本次调研以体育旅游产业融合发展为重点,深入了解西部地区体育产业发展中面临的主要问题和政策需求,深化体育领域“放管服”改革,推进全国各地体育产业又好又快发展。

DJ0K1520_副本.jpg

国家体育总局经济司司长刘扶民在座谈会上讲话

  牟勇同志代表省体育局从体旅融合发展、体旅示范区创建工作、加快运动休闲特色小镇建设、进一步培育和壮大市场主体、对编制体育规划文件建议等方面,向调研组汇报了近年来贵州省体育产业发展情况。省发改委、省文旅厅、省财政厅、省自然资源厅、有关县政府及省内优秀企业、省山地户外中心等与会代表依次进行了汇报发言。刘扶民肯定了贵州省体育产业发展取得的成绩,同时指出要实现体育产业的大发展,不仅需要优化国家层面顶层设计,更需要各地的贯彻落实和具体实施,希望能和大家一起齐心协力共同做好体育产业工作。

微信图片_20190304150207_副本.jpg

国家体育总局李颖川副局长在仁怀至赤水智慧骑行道及健身步道上参与体验

  据悉,国办、国家相关部委联合调研组一行在省体育局党委书记、局长吴涛,省发展改革委、省文化旅游厅等有关单位及地方政府领导陪同下,到遵义市、仁怀市、六盘水市、毕节市调研体育旅游产业发展工作。实地调研了遵义市大型运动场馆、遵义体育运动学校及足球学院、仁怀至赤水智慧骑行道及健身步道并参与体验,调研了六盘水市的月照体育旅游特色小镇、梅花山生态体育公园、野玉海生态体育公园和毕节市金海湖生态体育公园项目建设情况。

DJ0K1650_副本.jpg

国家体育总局经济司司长刘扶民六盘水市的月照体育旅游特色小镇调研

768db84f0b10bd39dec87af54ba5290_副本.jpg

国家发改委社会司副司长郝福庆(右一)在毕节市金海湖生态体育公园

上一篇:

下一篇:

相关文章