设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 山地户外 » 赛事新闻 » 正文
2019年“翱翔贵州”第七届牂牁江国际滑翔伞邀请赛暨首届“速度贵州”游跑两项挑战邀请赛开幕
发布日期: 2019-12-16 12:55   点击率:    字体:

12月13日至15日,2019年“翱翔贵州”第七届牂牁江国际滑翔伞邀请赛暨“速度贵州”游跑两项挑战邀请赛在牂牁江风景区举行。来自中国、土耳其、法国、加拿大等14个国家和地区的100余名滑翔伞运动员在牂牁江上空展开激烈角逐;同时,也赛事吸引了全国各地200余名“铁人三项”运动员及爱好者参与。本次赛事由贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州体育对外交流中心、六盘水市体育局、六枝特区人民政府承办。


省体育局党委委员、副局长牟勇宣布赛事开幕

在14日举行的开幕式上,省体育局、省文化和旅游厅、六盘水市、六枝特区相关领导及土耳其费特希耶市长一行出席,省体育局党委委员、副局长牟勇宣布赛事开幕。


六枝特区与土耳其费特希耶市签订了体育友好交流合作共识

赛事开幕式上,六枝特区与土耳其费特希耶市签订了体育友好交流合作共识,旨在增强双方体育领域交流合作,共同促进体育事业发展。


座谈会现场

开幕式结束后,省体育局、省文化和旅游厅、六枝特区一行还与费特希耶交流团进行了体育旅游协同发展座谈,双方就本地滑翔伞运动项目及体育旅游发展分享经验。


 

2019年“翱翔贵州”第七届牂牁江国际滑翔伞邀请赛赛程持续三天,从13日持续到15日上午结束。滑翔伞运动是一项航空运动,运动员驾翼型伞衣,从山坡滑行起飞,利用空气升力在空中进行远距离翱翔。


贵州省六盘水市六枝特区牂牁江滑翔伞运动的发展于2012年。当时,来自省内外的专家团队对牂牁江滑翔伞基地进行考察,认为该基地的起飞场、降落场、风向、气候等条件理想,适宜开展滑翔伞运动及滑翔伞特技表演。自2012年起,来自尼泊尔、罗马尼亚、法国、意大利等多个国家的滑翔伞运动员和爱好者每年齐聚牂牁江,逐鹿天空。如今,牂牁江已成功举办七届国际、国内滑翔伞赛事。

15日首届“速度贵州”游跑两项挑战邀请赛正式进行,赛事共设男子个人组、女子个人组、接力组三大组别,男女组下设18岁-29岁年龄组、30岁-49岁年龄组、50岁以上年龄组,参赛运动员需完成游泳1.5km、跑步12.6km的比赛。  

牂牁江游跑两项邀请赛是贵州省铁人三项运动协会打造的“速度贵州”第一站户外比赛,赛事的举办标志着贵州省铁人三项运动进入了一个崭新的发展阶段,进一步促进贵州体育与旅游的深度融合,扩大贵州在全国健身、户外人群中的影响力,助推贵州本地旅游环境的提档升级,提升旅游的核心竞争力,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章