设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 山地户外 » 赛事新闻 » 正文
土耳其费特希耶市体育交流团与省体育局展开座谈共话滑翔伞运动发展
发布日期: 2019-12-12 10:10   点击率:    字体:

12月11日下午,由土耳其费特希耶市副市长萨布里·奥古兹·波雷利等10人组成的体育交流团与贵州省体育局就山地户外运动发展,尤其是在滑翔伞运动的推广、运维、管理等方面进行了深度座谈交流。

2019年10月15日,第二十届厄吕代尼兹世界滑翔伞飞行节开幕式在土耳其费特希耶市举行。贵州省体育局党委书记、局长吴涛受邀出席并致辞,望双方加强合作,共促两地体育旅游的发展,更为此次交流创造了契机。

座谈会上,萨布里·奥古兹·波雷利介绍了该市体育旅游事业及航空运动发展的历程、模式和经验做法。他表示,很高兴能与贵州省体育局的朋友再次会面,贵州拥有发展户外体育活动得天独厚的地理环境,且航空运动配套设施完善,尤其适合山地户外项目的开展,“贵州地理和费特希耶市相似度极高,特别适合滑翔伞运动,一定会闻名世界!”

贵州省体育局党委委员、副局长肖俊对土耳其费特希耶市体育交流团一行的到访表示欢迎。“两地相距千里,是体育的魅力将它们紧密相连。”肖俊说,近年来,贵州经济、文化发展呈现高速态势,取得了傲人的成绩,作为中国唯一一个没有平原的省份,贵州抢抓机遇,找准突破口,后发赶超,将天堑变通途,依托独特的生态环境,山地户外运动发展卓有成效。他表示,希望通过此次交流,费特希耶市能与贵州分享体育旅游的优秀经验做法,加强联系,合力打造、培育品牌赛事,助推贵州滑翔伞运动的发展。

接下来,该体育交流团一行将前往六盘水市,受邀出席2019年“翱翔贵州”第七届牂牁江国际滑翔伞邀请赛暨首届“速度贵州”铁人三项系列赛(牂牁江站)游跑两项赛事,实地参与并了解贵州体育旅游的发展情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章