设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 山地户外 » 赛事新闻 » 正文
2019环中国国际公路自行车赛·安顺赛段开赛
发布日期: 2019-09-20 15:15   点击率:    字体:


2019年9月19日,2019环中国国际公路自行车赛·安顺赛段在西秀区驼宝山广场隆重举行。

此次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办,安顺市体育局、西秀区人民政府承办。贵州省体育局党委委员、副局长牟勇,安顺市人民政府,西秀区人民政府以及省山地户外运动管理中心相关领导参加开幕式。

赛事线路途径驼宝山广场、王若飞故居、虹山湖公园等人文景点和城市名片,全程共计127.8公里,充分展示安顺的秀美风光和地域特色,围绕黄果树大瀑布与龙宫两个5A级风景名胜区,结合屯堡文化打造形成了“黄龙屯”全域旅游大格局,借助环中国国际公路自行车赛事,将安顺文庙、虹山湖、云峰屯堡、旧州古镇等百余个城市文化地标贯穿整个赛道,将体育、文化、旅游、扶贫等工作有机融入赛事,让安顺赛段成为国际著名的山地运动新品牌,让体育赛事成为拉动安顺区域经济新业态,让体育运动成为安顺市民日常生活的新习惯,形成底蕴深厚、特色鲜明、富有活力的新形象。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章