设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 山地户外 » 赛事新闻 » 正文
2019中国·瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛开赛
发布日期: 2019-06-19 09:54   点击率:    字体:

201906181719377175160-thumbnail.jpg

6月17日,多彩贵州·生态黔南 2019中国·瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛正式拉开帷幕。

第一天的比赛起点设在县城渡江广场,终点在建中镇培文社区易地扶贫安置小区广场,总赛程73.5公里,当天的比赛路线经过瓮安县城、部分乡镇及景区景点,共设置背背篓、山地车、探洞、速降、越野跑、皮划艇6个项目。

当天上午,冒着细雨,选手们背着背篓从渡江广场出发,途经河西大道至全民健身活动中心正大门换项山地车,骑车途经河西大道、205省道、大岩头、扁山、彭家湾、藤家院、养子坪、烂木桥到达情人洞换项探洞和速降,经过情人洞之后再次换项山地车,途经穿洞河桥、合口塘、桠老坪、土地糖、坪头山、毛栗庄、周家坡、泡木冲、大林村、梁家村、苏清到达杜仲河大桥换项皮划艇,在杜仲河水库完成皮划艇项目后再次换项山地车,经民寨、白溪村、深河、泥坪、孔豹、黄泥田到达建中茶旅小镇,建中茶旅小镇是瓮安县打造的省级一流茶旅小镇,欧式风格的建筑和环水库自行车赛道点缀在茶山间,选手们从中穿行而过,构成了一道亮丽的风景,在茶旅小镇选手们换项越野跑跑步经大冲坳跑至建中镇培文社区易地扶贫安置小区广场。

经过一番激烈的角逐,最终Team Privateer Adventure私掠者探险队获得第一赛段第一名,用时4小时45分50秒,Team Raw Adventure原始探险队获得第二名,用时4小时53分20秒,Team WcChat New SWEland新瑞典微信队获得第三名,用时5小时2分23秒。贵州省山地户外运动管理中心主任、省登山运动协会主席吴戎,黔南州文化广电和旅游局(体育局)副局长徐文,瓮安县人大常委会副主任张远军分别为获奖队伍颁奖,吴戎还为获得第一名的队伍授予黄色领跑衫。


上一篇:

下一篇:

相关文章