国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 赛事活动 » 正文
“黔行少年”户外运动进校园正式启动啦!
发布日期: 2021-12-03 10:30      字体:


12月1日,由贵州省体育局主办、贵阳市云岩区文体广电旅游局承办的“黔行少年”户外运动进校园启动仪式在贵阳市第二实验中学(未来方舟校区)举行。


在启动仪式上,贵州省体育局青少处王彬致辞,他指出,在省体育局的高度重视和大力支持下,他们将户外运动技能带进了校园,同时也鼓励更多青少年走进户外,亲近自然,学习更多的户外知识和技能。


云岩区体育总会副秘书长陈超对户外运动进校园工作计划进行发言。他表示,回顾过去一张张笑脸渲染着黔行少年户外运动进校园课堂,同学们在定向比赛中展现自己“如何在规则下去赢”,课堂上同学们满怀欣喜,在绘声绘色中学习户外急救知识,在欢声笑语中体验到了户外的独特魅力。


体教融合作为一个重要的理念变革和战略趋势,被赋予了新的使命。体教融合是推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展的重要举措,能有效促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


贵州省体育局青少处、贵阳市云岩区文体广电旅游局公共体育科有关负责人以及贵阳市第二实验中学(未来方舟校区)副校长苟廷琴、云岩区体育总会副秘书长陈超等出席启动仪式。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章