国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 赛事活动 » 正文
2021年青少年体育足球排球志愿者教练知识培训班开班
发布日期: 2021-11-22 16:52      字体:



11月20日上午,由贵州省体育局主办的2021年青少年体育足球、排球志愿者教练知识培训班在黔东南州凯里学院开班,全省具有一定足球、排球基础的体育学院专业志愿者共计80人参加培训。


培训班的举办主要是以国家体育总局从实施体育强国建设和健康中国为出发点,充分认识到体育专业志愿者对青少年体育发展的积极作用和重要意义,目的是在于加强青少年体育后备人力资源队伍的发展,进一步提升体育大学生专业技能的同时,不断增强大学生体育参与和服务的积极性、主动性,为我省体育人力资源培养做好基础性工作。


本次培训班主要以弘扬志愿者精神、中国女排精神、青训教练员素养培养为主题,采取理论与实践相结合的方式,整个训练安排紧凑有序,内容丰富多彩,以发球、垫球、传球排球技术动作和颠球、运球等足球技术动作为实践训练内容。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章