国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 赛事活动 » 正文
全国少儿跳绳比赛新秀频出
发布日期: 2021-11-19 15:07      字体:


近日,国家体育总局社会体育指导中心启动2021至2022年第二届“小小绳王”全国少儿跳绳俱乐部杯赛线上分站赛。赛事旨在培养少儿积极参与体育锻炼意识,加快推动少儿跳绳事业发展,大力提升少儿素质教育水平,激励“小小绳王”挑战自我。


此次赛事主要面向6-10岁的跳绳爱好者,设置速度项目、规定套路、传统趣味项目3个大项共计18个小项。据统计,来自安徽、北京、福建、甘肃、广东、广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖南、吉林、江苏、江西、辽宁、山东、陕西、上海、四川、天津、新疆、云南、浙江等全国23个省(自治区、直辖市)的全国少儿跳绳爱好者,累计参赛人数700余人次。


在教练的专业指导和家长的暖心陪伴下,小小跳绳爱好者们在本次比赛中创造了十分亮眼的成绩。其中,年仅6岁的杨正然分别以116次、124次斩获30秒单摇并脚跳、双脚轮换跳男子组双料冠军。10岁的李艺涵搭档爸爸,凭借默契的配合与出色的发挥,以191次夺得一分钟亲子一带一单摇跳全场总冠军。8岁的俞佳欣则在个人花样规定套路一段比赛中,以精湛的表演斩获全场最高分96.5分。


据了解,本次比赛与中国跳绳段位制结合,参加段位制比赛项目获得一等奖的运动员,根据竞赛成绩,结合《中国跳绳段位制(试行)》标准,可申请段位制等级证书与精美徽章。


此次赛事由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国跳绳推广委员会承办。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章