国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 青少新闻 » 正文
青春向党 感恩奋进——省体育局多措并举扎实推进青少年党史学习教育
发布日期: 2021-11-10 14:46      字体:

省体育局作为全省体育工作的主管部门,直属21家单位中有7家训练单位和1所中职学校,运动员和学生(体育后备人才)普遍低龄化,如何抓好青少年运动员和学生的思想政治教育一直是局党委关心关注的重点。党史学习教育暨专题教育工作开展以来,省体育局党委高度重视,积极发挥各级党组织的引领作用,以党建带动团建,将党史学习向基层末端延伸,确保青少年运动员和学生在党史学习中受启发、有收获,进一步增强为国争光、为省添誉的信心和决心。

以指定书目为基础,原原本本读党史。抓党史学习教育,“学”字是关键。局系统基层团组织注重用好中央指定的党史学习书目,充分利用晚自习和课余时间组织青少年运动员和学生集中开展党史学习。通过团委老师领学、团干部领读、团支部委员带头谈学习心得、交流学习体会、做好学习笔记等方式,教育引导青少年运动员和学生树立正确的历史观,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,切实做到明理增信、崇德力行。

以红色影片为纽带,身临其境学党史。积极发挥影视宣传作用,组织青少年运动员和学生集中观看《建党伟业》《大国工匠》和《党史故事100讲》《长津湖》等影视作品和党史学习教育宣传片,通过典型事例、历史人物和精彩故事重现,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就,教育引导青少年运动员和学生铭记历史,缅怀先烈,弘扬社会主义核心价值观。

以主题活动为载体,寓教于乐促学习发挥基层团建作用,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期以及十八大以来等四个时期的历史,以演讲形式创新上好党史学习教育专题团课,引导青少年运动员和学生从百年党史中悟思想、感党恩、知奋进。举办“少年工匠心向党、青春奋进新时代”主题党史学习教育演讲比赛,表达青少年运动员和学生“青春向党、感恩奋进”的赤诚和热情。组织开展“少年工匠心向党、剪纸感党恩”活动,用一纸一刀刻画再现革命先烈的音容笑貌,表达青少年运动员和学生对革命先辈的缅怀之情,展现“请党放心,强国有我”的精神风貌。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章