国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 青少新闻 » 正文
体教融合新形式 ——树家国情怀·立责任担当
发布日期: 2021-09-23 16:04      字体:

为进一步促进体教融合,省体育局积极组织各青少年体育活动营地助力贵阳市人防办开展国防教育暨人防安全教育主题活动。9月14日,为了确保贵阳市“人民防空活动周”云岩区人民防空袭应急疏散演练活动落到实处,云岩区人民政府办公室专门成立了领导小组,制定了详细的演练实施方案,并且统筹邀请贵阳市云岩区教育局副局长、贵阳市第二实验中学(未来方舟校区)校长、云岩区武装部、云岩区委宣传部,渔安街道、渔安派出所、贵州风之原教育科技有限公司召开全社区会议。

人防安全教育:9月14日上午,初一年级在大报告厅进行了人防安全教育的相关知识学习。

防控预警演练:9月14日上午10点25分,呜---呜---呜---防空袭预警警报响起,初一年级由人防教员及班主任组织各班学生从大报告厅前、后1、2、3、4号,应急疏散通道撤离,按顺序,依次下楼,有秩序地撤离到达塑胶操场安全集合区域,双手抱头迅速蹲下。初二年级由班主任组织各班学生从教室前、后门撤离,按顺序从教学楼东、西两侧依次下楼,有秩序地撤离到达塑胶操场安全集合区域后,双手抱头迅速蹲下。各班主任马上清点本班人数,报告年级组长,年级组长报告总指挥长。总指挥宣布演练结束,并点评肯定了本次活动取得的成绩。

防暴反恐演习:模拟在发生空袭事件时,趁虚有恐怖分子闯入学校,挟持师生,由校长及学校老师和保安组,组成的防暴反恐小组,进行防暴反恐演习,为全体师生展示,遇到恐怖分子的勇敢对抗,最终制服恐怖分子!

人防疏散演练:本次人民防空袭应急疏散活动,贵阳市第二实验中学(未来方舟校区)1600余名学生全部安全撤离历时仅 5分52秒。整个演练过程严肃、认真、有序、高效。通过人防疏散演练,全校师生掌握了应急疏散的正确方法,熟悉了我校紧急疏散的程序和线路;提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力;培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。也为今后的体育活动中可能遇到的各类型突发事件做了提前预警和排练。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章