国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 青少新闻 » 正文
推进武术进校园 贵州龙乾武馆入驻北大新世纪贵阳实验学校
发布日期: 2021-06-03 09:51      字体:


  6月2日,贵州龙乾楚文体育文化发展有限公司与北大新世纪贵阳实验学校正式签约。下一步,双方将围绕传统武术进校园等项目开展深度合作,进一步提高青少年身体素质,增强其对体育锻炼的兴趣,推动中华武术文化的传承和普及。

  “传统武术走进校园,满足了家长与学生的多元需求,同时也推广了学校特色与品牌。”北大新世纪贵阳实验学校董事长简祖杰表示,本次合作,目的在于秉承“乐真启智 幸福成长”的教育理念,让学生在接受教育的同时提高综合素质,感受传统文化、特别是中华武术文化的博大精深。


  贵州龙乾楚文体育文化发展有限公司董事长付伟表示,此次签约成功,对传统武术走进校园、促进全民健身和体教深度融合具有重要意义,也为营造校园武术文化氛围起到了积极作用。武馆将与学校一起培育学生热爱体育的热情,让他们在运动中感受中华传统武术文化的魅力与内涵,助力身体和心灵健康发展。


  作为推广武术文化和武术培训的平台,贵州龙乾楚文体育文化发展有限公司一直致力于推动全民健身的发展和中华传统武术的传承。据了解,该校目前已入驻甲秀小学、中天北京小学、南明小学等10余所学校,为丰富学生课余生活,提高身体素质,了解中华优秀传统文化提供了平台。


  贵州龙乾楚文体育文化发展有限公司董事长付伟、北大新世纪贵阳实验学校董事长简祖杰分别代表双方签订合作协议。根据协议,贵州龙乾武术馆将针对北大新世纪贵阳实验学校不同年龄段和身体素质的学生,制定相应课程,并派出具有专业水准的武术教练和武术运动员开展教学工作,引导广大青少年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章