设为首页 | 移动版本 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 全民健身 » 经验共享 » 正文
我们因何而健身坚持锻炼身体让我更健康
发布日期: 2019-07-01 15:01   点击率:    字体:

清晨7点,家住北京市丰台区大井南里小区的准时出现在了丰台体育中心的外广场,看到已经提前达到的老邻居们,他简单寒暄几句之后,便和大家一起做起了准备活动。压腿、活动踝关节、拉伸……一系列的准备活动做完,他们便开始围着体育场的外场走了起来。每天快走十圈,总计大约5千米,这是他坚持了两年的固定项目。

五年前,李伟退休后始终无法适应新的生活。每天除了早起和老伴到菜市场买点菜,剩下的时间基本都花在看报纸和电视上面。时间久了,体重开始明显上升,而且血压也略有升高。看到这样的结果,老伴和孩子都劝他要多参加体育运动,于是抱着试一试的态度,他开始每天到家附近的丰台体育中心遛遛弯儿。就这样他渐渐被这里前来健身的人们所吸引,从散步到健步走。通过这两年的运动,李伟不仅体型恢复了原来的状态,而且血压也恢复了正常。

两年间,不论春夏秋冬,李伟每天都坚持参加体育运动。不仅如此,现在他每周还会游两次泳,周末打两个小时的乒乓球。正是因为参加体育运动,才让他的身体健康发生了改变。

不过,李伟也表示,现在很多人都和他一样,在身体相对健康的时候,并不是很注意体育运动,认为身体好,什么都不是事儿。可是当肥胖、高血压等问题出现时,才纷纷开始注意参加体育锻炼,“其实,我觉得这是挺不好的做法。如果,能在身体健康的时候,就注意参加体育运动,我觉得那样会更加健康。而不是因为出现问题之后再锻炼。”李伟说。

现在很多人喜欢盲目跟风去锻炼,李伟认为这个方法也不可取,一定选择适合自己的运动项目,合理的规划好运动时间和运动量,这样才能起到事半功倍的效果。

对于自己的运动效果,李伟认为通过坚持参加锻炼,还算是成效显著。不过,要想长久的保持健康,今后还要继续参加体育运动。未来,他希望能更系统地制定一套健身计划,更加科学地锻炼身体。而谈到对自己的运动满意度打多少分时,李伟表示可以打8分。扣掉2分是因为自己的运动还不够系统,今后还有可以继续进步的空间。(转自6月26日《中国体育报》07版)

上一篇:

下一篇:

相关文章