国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 竞技体育 » 竞技新闻 » 正文
CBA新赛季“忠于所爱”
发布日期: 2021-10-13 09:31      字体:

10月12日,CBA联盟在北京举行2021-2022赛季新闻发布会,正式宣布新赛季将于10月16日在浙江诸暨开赛。中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明表示:“相信在所有CBA大家庭的共同努力下,我们的赛事一定会在不久之后回到城市和球迷之间。”
    新赛季CBA联赛常规赛设38轮,上赛季参赛的19家俱乐部以及新加入的宁波富邦共20支俱乐部球队将按照双循环赛制进行比赛。整个常规赛分3个阶段举行,其中第一阶段共进行13轮比赛,第二阶段拟进行15轮比赛,第三阶段拟进行10轮比赛。
    常规赛第一阶段将在浙江农林大学暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆进行。揭幕战将于10月16日晚19点35分举行,由上赛季总冠军广东队对阵深圳队。本阶段部分比赛场次将向观众开放。
  第一阶段结束后将进入联赛间歇期(国家队比赛窗口期)。第二阶段拟于12月25日至2022年1月28日进行。第二阶段结束后将进入联赛间歇期(北京冬奥会、国家队比赛窗口期)。第三阶段拟于2022年3月30日至4月21日进行。
    2022年CBA全明星周末拟于2022年3月26日、27日举行。季后赛计划于2022年4月24日开始,常规赛排名前12位的球队进入季后赛,季后赛赛制为12进8、8进4、半决赛和总决赛4轮,最晚于5月20日结束。
    CBA联盟首席执行官张雄表示:“新赛季CBA联盟将在坚持职业化、市场化的方向上,继续深化改革、推陈出新,以‘专业、守序、热爱、诚信、团队、共赢’的联盟价值观为引领,依托联赛主业,多业并举,提高核心竞争力,构建合作多赢的机制和平台,通过赛事、商务、体验、品牌、制度升级,实现联赛价值和赞助商价值的不断提升。”
   CBA联盟还公布了全新品牌主张“忠于所爱”,再次升级了品牌主视觉,并与北京工美艺术研究院跨界合作设计推出全新总冠军戒指。新赛季CBA联盟将发起“我的主队,我的CBA”主题球迷活动,通过多种形式增加球迷、球队、城市之间的关联。继续打造新年大战、春节大战等传统赛事,并推出全新的CBA“周六夜赛”,聚焦周末精彩赛事。(转自10月13日《中国体育报》03版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章