设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 竞技体育 » 竞技新闻 » 正文
“美丽中国”清镇半程马拉松赛于10月27日开跑
发布日期: 2019-09-27 17:10   点击率:    字体:

9月27日,四季贵州椿棠府2019贵阳·清镇半程马拉松赛新闻发布会在四季贵州召开,美丽中国清镇半程马拉松赛于10月27日在清镇举行。

清镇马拉松发布会.jpg

“美丽中国”马拉松系列赛是国家体育总局田径管理中心打造的“中国”主题赛事之一。“活力清镇,爽跑贵州”,2019贵阳·清镇半程马拉松赛旨在将贵州文化旅游项目整合,全面体现贵州便捷的交通、宜居的生态、秀美的风景、多彩的民族文化、发达的产业、开放包容的姿态。通过举办赛事,让清镇“动”起来,“活”起来,推动全民健身运动的蓬勃开展,使清镇成为青春之城、活力之城、运动之城、健康之城!同时推动清镇市大生态、大旅游、大扶贫事业的发展,提升清镇在全省乃至全国范围内的知名度、美誉度。

2019贵阳·清镇半程马拉松赛于10月27日上午8点起跑,全程21.0975千米,设半程马拉松和欢乐跑。半程将从清州大道(四季贵州)起跑,途径职教路、滨湖路、云岭中路、云站路、乡愁大道(折返)、龙凤大道、龙凤大桥、将军石路、职教路(折返)、金清路(折返)、百马大道,终点回清州大道(四季贵州)。欢乐跑全长4千米,从清州大道(四季贵州)起跑,途经职教路、滨湖路,终点到百花路(时光贵州)。

本次赛事“文化+体育+旅游”融合发展模式的有力践行,通过赛事,将自然风光、文化资源、发展成果、生态建设、乡愁文化、生态职教城等优势资源提升转变为旅游资源,发挥赛事桥梁与纽带作用,推进贵阳清镇的文化旅游向更宽、更高的层次迈进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章