设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 竞技体育 » 竞技新闻 » 正文
2019环中国国际公路自行车赛贵州安顺发车
发布日期: 2019-09-20 09:00   点击率:    字体:


9月19日,经过一整天转场调整后,2019第十届环中国国际公路自行车赛来到贵州安顺。在比赛第二阶段第二赛段争夺中,中国恒翔洲际队的张政成功突围100公里,但在距离终点20米处憾失赛段冠军。凭借在本赛段的出色发挥,他还是顺利穿上圆点衫。意大利安德罗尼洲际职业队的冲刺手马尔可·本法托再夺赛段冠军,保有冲刺蓝衫。

本赛段为环中国第二阶段的第二赛段比赛。赛段全长127.8公里,起终点均设在驼宝山广场,赛段当中设置两个冲刺点,分别在6.9公里和95公里处,一个四级爬坡点位于42.1公里处。今天赛道难度不大。车手们围绕茶园、湿地公园、旧州古镇等道路骑行,如在画中行。

10时,准时发车。第一个冲刺点被马来西亚丁加奴洲际队的约瑟夫·莱古古抢得。20分钟左右,包括中国恒翔洲际队张政在内的4名车手成功突围。他们逐渐扩大优势,在一个多小时的骑行中一直保持领先大团4分多钟的优势。张政也顺利抢到两个冲刺点第一名。最后,意大利安德罗尼洲际职业队的马尔可·本法托再度称雄,把比赛时间锁定在2小时43分57秒,意大利巴蒂安尼洲际职业队的安德利亚·瓜尔蒂尼和约瑟夫·莱古古随后过线。

最终的荣誉衫方面,约瑟夫·莱古古的总成绩跃居第一位,黄衫依旧属于马来西亚丁加奴队。马尔可·本法托继续拥有别克汽车冠名的冲刺蓝衫。张政终点惜败,但凭借爬坡点出色表现穿上卡尔美冠名的爬坡圆点衫。象征大中华总成绩第一的白衫仍然穿在恒翔车手吕先景身上。结束本赛段争夺后,比赛将转至四川雅安名山,进入最后两个赛段角逐。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章